Прошедшие зимы
Прошедшие зимы безмолвны, суровы. В них время подёрнуто льдом. Забытое имя. Забытое слово. Всё то, что осталось в былом. А ныне, а ныне – проклятая память! – зачем ты проснулась опять? И горькой полынью, тяжёлыми снами пытаешься ринуться вспять… И ветер как прежде, и те же сюжеты, и те же зимы холода. На что же надежда? Что вдруг не зацепит избытая вроде беда?
Как солнце лучится! Метели летели, стараясь о прошлом забыть. А снег такой чистый, а снег такой белый, как совесть – какой бы ей быть…
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Лана - "10"Tria - "10"
Дублёр-ша - "10"
Как солнце лучится! — очень понравилось, как сказано
Так чётко задан метро-ритм и так крепко выдержан до конца (что есть — хорошо), что в конце «снег тАкой чистый» и «снег тАкой белый» (что есть — плохо).
Обычный амфибрахий, сударыня.
Само собой — амфибрахий. Я не об этом, сударь. Ну да ладно
Про сверхсхемное ударение речь, полагаю
Ага
Точнее, ударение-то как раз в схеме — в схеме заданного поэтического размера. Но не в схеме правильного ударения в слове «такОй», ибо в соответствии с ударными акцентами заданного размера оно смещается на «тАкой», причём слишком выраженно смещается, чтоб не обращать на себя внимания.