rifmer.com Карта сайта

Больничное

Привстал на цыпочки оранжевый рассвет
и заглянул в больничное окошко.
Вчера здесь умер врач, не понарошку…
Уже горит свеча. За ней его портрет.

Читаем в холле некролог о том враче:
крещеный в осень. Все награды — строчкой…
Не призван, не судим, был… не был… точка.
И циркуляр на пандемию – время «Ч».

Взбодрённый страхом и тревогой вирус ждёт
любую жертву, в крестике прицела, -
хоть в непогодицу, под ветром и дождём…
Дела – табак! В глубинке и… всецело.

Круги под лампочкой нарезывает моль
в такт капельнице: оборот за каплю.
Ушла на несколько часов от сердца боль,
и эта передышка – знак миракля…

Орёт девица под окошком: Валентин!
Я при-нес-ла! – А я ушёл в завязку…
- Ну, обними меня! – Нельзя, здесь карантин.
И я люблю! Целую через маску.

Проездом, Грека, коммерсант ли «флибустьер», –
ловил на речке раков под камнями.
Какой — то «рак» его схватил, как бультерьер –
скончался, Грека… раньше, тремя днями…

Закат вручную в Энске, как и в Ницце.
Под фонарём так мотыльково, — нету слов!
Карболкой тянет от окон больницы,
и стоны мечутся в границах плинтусов,

под перестук сердец безликих «Чегевар»…
спасателей, порой, никчемной жизни –
рискующих своей, без укоризны…
Взамен – летальность!.. Как, случайность…без фанфар…

****
Вселял надежду мне, обвивший чашу змей,
как символ благородной медицины…
Хотел привиться «спутником», вакциной, -
сосед взволнованно кричит: Зачем! Не смей!

В ней микрочип! Внедрён под микроскопом…
Контроль, ведущий за субъектом — нано гном.
Придя в здравпункт, сказал: Колите в …опу!
Быть может, выйдет эта хрень с моим ….ом.

Миракль (фр) — чудо

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

belash-eugeny - "10"
Добрый - "10"
Дмитрий Федорович - "10"
ижени - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. Неприятная болезнь эта корона. Говорю от первого лица. Всем заболевшим — скорейшего выздоровления! Остальным — берегите себя!

  2. Спасибо, за мнения!
    Всем желаю здоровья, особенно женщинам.
    Им, молодым — продолжать род людской, и с праздником всех 8 марта.
    Действительно, «болячка» эта очень коварная, страшная. Многие мои близкие переболели, кое — как выздоровели… Мне пока везёт, но очень страшно на восьмом десятке поймать эту дрянь у нас в деревне, на Алтае, где нет практически ни одного врача. Не дождался своей сибирской вакцины «Эпивак», поэтому пришлось прибегнуть к «Спутнику». День, два лихорадило слегка, и всё нормально… Еще раз всем здоровья и спасибо…

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.