rifmer.com Карта сайта

Маги

Быть магом – странная судьба… Ломать своей чужие воли, в себе вытравливать раба – и избавлять других от боли. Или, напротив, направлять на путь, намеченный убогим. Нести избрания печать и оставаться одиноким. Ведь маги делятся у нас на злых и добрых неизбежно: однажды вдруг настанет час, и выбирать между надеждой и безнадёжностью пора – что ты назначишь для подвластных? О, как заманчива игра! И как в ней много дикой страсти – держать других в своих руках, повелевая им жестоко, и чувствовать их боль и страх, в своих глазах сравнявшись с богом! Или напротив – отойти, раскинув нити чар бесследно, чужие исправлять пути, оставшись скромно незаметным.
А люди ни добры, ни злы – их судьбы так обыкновенны! Страшат их адские котлы и чёрные дела геенны, и каждый в рай не прочь попасть – давай-ка, маг, помочь попробуй… Как тяжела такая власть – размежевать добро и злобу!

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Лелит - "10"
Tria - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.