rifmer.com Карта сайта

Когда мы потеряли…

Когда мы потеряли совесть – когда достаток обрели? И уж могли не беспокоясь свои заветные рубли не жать в руке, покрывшись потом – мол, вдруг чего пойдёт не так! – а тратить: не последний, то-то! Вот он, полученный дензнак!
Когда мы потеряли душу – когда смогли смотреть без слёз, как под окном скулит всё глуше голодный выброшенный пёс? И, интересы и вниманье замкнув на собственное «я», зажили жизнью обезьяньей совокупленья и жранья?
И мир стал холоден и жалок. Не замечаем мы того, что наш порыв к земле прижало, что вместо страсти – шутовство, и нужно потакать причуде и убеждать себя самих, что счастье – вот оно, на блюде, не хуже, чем у всех других…

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Tria - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.