Сезонность
Вот весна придёт нежданно
И спихнёт меня с дивана,
И жена меня на дачу повлечёт.
Там и задницу и плечи
Я проультрафиолечу,
Упираясь рогом и паша как чёрт.
Мы с женою будем рады
Вновь бороться с колорадом
И полоть пырей-чертополох-осот.
И опять мечтать я буду
О зиме и снежных грудах,
О сезонном прекращении работ.
Пробегает дрожь по коже…
Но ведь лето – это всё же
Ведь не только комарьё и дикий жар:
Это дружным коллективом
Вечера с холодным пивом –
А кто хочет, пусть разводит самовар.
А потом придёт и осень.
Бег времён молниеносен,
Не успеешь оглянуться – и привет:
Вот я снова на диване,
Весь расслабленный в нирване,
И опять закоренелый домосед…
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Лелит - "10"
Именно так )))))
Легкое, приятное произведение. Спасибо, Автор !