rifmer.com Карта сайта

Водное

Слова пройдут, как в воду канут – на киселе седьмой водой. Хоть говорят, что точит камень вода своею суетой. Да, много утекло водицы: писали вилы по воде; пришлось и плюнуть, и напиться… Мы в дней унылых череде совались вглубь, не зная броду – порой в предчувствии стыда; мы решетом носили воду, но было, как с гуся вода. Водою под лежачий камень текли советы и слова. И в мутной мы воде руками ловили рыбку… Синева текучая сулила лихо: вода во сне есть знак беды. Воды бы в рот теперь – да тихо сухими выйти из воды! И думаешь, что было б лучше отсторониться молча прочь, и тише быть воды текучей, и воду в ступе не толочь…

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Элина - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Надо же как лихо все русские фразеологизмы обыграли!Сама идея потрясающая!Брависсимо!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.