Осточертело о высоком…
Осточертело о высоком: паренье духа, идеал…
Пусть рифма выпирает боком – а зарифмую-ка «бокал»! Потом в строку добавлю «вермут», «шампанского» и «коньяка», «салата оливье», наверно, да плюс «цыплята табака». И запах цитрусовой цедры, и всё иное, что люблю – в своём стихе хозяин щедрый, я ловко присовокуплю компанию друзей хороших, музон и флирт (вдруг повезёт?!), и ёлку в шариках…
О Боже, так можно встретить Новый год!
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Элина - "10"Agata - "10"
Galex - "10"
После стихотворения Лилит очень трудно настроить себя на юмористическую волну,поэтому комментировать не могу.Отмечу только,что очень талантливо,как все у Вас.
А я могу. Учитель не должен быть тряпкой! Где мой Sermih?!))
Здесь о Боже лично я б с маленькой б написал!
Вообще здесь на сайте оч много гуд стихов. Единственное, что часто бросается в глаза — отсутствие общей стилизации стихов и, например, как здесь демонстрация собственного Авторского отношения. Что придаёт бытовую иллюстрацию. Не будем забывать, что Нг это не христианский праздник. Удачи, Автор! Есть куда расти!
Причем тут суждение об Учителе? Нельзя же быть таким бесцеремонным и развязным по отношению к другим авторам! Каждый воспринимает стихи по-своему, возникают личные ассоциации, эмоции! Вы, Andry, счастливый человек, если ещё не пережили боль утраты самых близких людей! Поверьте, сиротеть страшно и трудно в любом возрасте! Я, к несчастью, знаю, как это… Поэтому, уважаемый, если уж беретесь комментарии писать, то не оскорбляйте чувства других! Высказывайтесь по существу. Что же касается стихотворения, то могу только поздравить Автора с новой замечательной работой! Браво! Хоть и рановато про Новый год, мы ещё с летом не хотим расставаться! )) Спасибо! С уважением.
Andry, о каком учителе идёт речь, я не понимаю. Но вот слова с большой или маленькой буквы вы вольны писать в своих текстах. А в моих будет написано так, как хочу я. Замечание насчёт нехристианского праздника верное, спасибо. Благодарю также за пожелание расти, я постараюсь. Всего вам доброго и творческих удач!
Дмитрий,это мне предназначалось,это я тот несчастный учитель,которого распинают за попытку доказать,что не все учителя формально относятся к детям и своей профессии.Всегда вспоминаю афоризм:Есть учителя от Бога,а есть -. не дай Бог!К сожалению,судя по комментариям к стихотворению,,После урока,,,большинству встретился второй вариант
Я думаю Эндрю здесь не имел ввиду никакого конкретного учителя, а привёл что то вроде цитаты. У него очень своеобразное чувство юмора, но как абсолютно верно заметил Автор этой работы, в своих текстах мы пишем то что хотим. Принимать на свой счёт абсолютно нейтральные фразы — Лина, ты зря себя так мучаешь. Побереги себя, ты нам очень нужна и дорога!
Работа понравилась искристым юмором, я бы даже назвал это остроумие, позитивом и кажущейся лёгкостью и простотой написания. В этой простоте и кроется мастерство автора!
/Ох этот Дрю с его миньонами…