rifmer.com Карта сайта

Путь алкаша

Текст был написан пару месяцев назад. Прошу не путать автора с ЛГ

Я выпил сегодня, ребята, две разовых нормы – бабах! – и падаю в бездну заката с улыбкой тупой на губах. Спускается темень ночная, ни зги не видать впереди… Уж как там придётся, не знаю, но разум толкает:
– Иди!
Иду. Мир непрочен и шаток: дорога летит из-под ног. Сознания жалкий остаток забился, скуля, в уголок.
– Нет в мире стабильности, что ли? – себе задаю я вопрос. – Подлунник колышется в поле, а днём там подсолнечник рос! Однако шагаю по трассе. Навстречу какой-то дебил – меня обозвал [Леголасом]… Я тоже его оскорбил.
Очнулся. Прохладно и сыро. Встаю я, и кажется мне: контакт между мною и миром уже восстановлен вполне. А ночь повернула на утро. Я снова как будто живой. Решенье спонтанное мудро: вернуться скорее домой.
До встречи, мой мир приключений! Адепта не очень кори: я твой непосредственный гений, хоть несовершенен внутри. Но кончен мой путь самурая. Постигнута высшая суть. Что будет потом, я не знаю – наверно, начну новый путь.
Как дома, однако, тоскливо… Всё ближе приход сентября. Но есть в холодильнике пиво, и день будет прожит не зря!

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Лелит - "10"
ижени - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. У самурая нет цели, только путь!(с)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.