rifmer.com Карта сайта

Ночное

Когда устало человечество
Ложится спать в соседних зданиях,
Я стану размышлять о вечности
И о загадках мироздания.
А чем ещё заняться старому
Не дураку, но что-то близкое?
Во сне мозг тешится кошмарами,
Ну а без сна – инакомыслием.
А тайны космоса за окнами
Абстрактными летают стаями –
Давно разгаданы пророками,
Но всё же оставаясь тайнами.
Гитары гриф скользит под пальцами.
Подбавлю рома в чай остуженный,
Ямайцев единя с китайцами
Таким вот запоздалым ужином.
И тишина. И небо чёрное –
Как перспектива некудышная,
Где содержанье слито с формою
По странным замыслам Всевышнего.
В ночи напрасно ищем света мы,
Напрасно пьём транквилизаторы,
Что отзываются ответами
На те вопросы, что не заданы.
И я смеюсь, и время вторит мне,
А небо звёздами исколото…
Ну что ж, такая вот история.
И да, молчанье – это золото.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Дмитрий - "10"
RedFoxxx - "10"
Tria - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.