rifmer.com Карта сайта

Первый снег

Белый снег увеличил пределы, растянув горизонта дугу. Оттого стих мой кажется белым – цвет другой подобрать не могу. Всё в душе улеглось и заснуло, и проложенный след заметён. До весеннего ровного гула ещё столько минует времён! Приумолкли, нахохлившись, птицы, и дорога пока не грязна, и на руку снежинкой садится, прикасаясь к душе, тишина. В снег упавшее солнце искрится миллионами тонких лучей. Пусть зима наплетёт небылицы странным шёпотом долгих ночей – и сияет, и что-то пророчит, и узором распишет окно; и в волшебном безвременье ночи будет тайно мечтаться мне о…

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Дмитрий - "10"
Добрый - "10"
Tria - "10"
Лелит - "10"
Agata - "10"
Море - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Как всегда — отлично! Как всегда — с авторской фишкой. Ещё раз повторю — при таких стихах это лишнее. И очень-очень понравилась рифма «окно — мне о…». Прям ням! Вещь!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.