rifmer.com Карта сайта

На улицу, под нудный мелкий дождь…

На улицу, под нудный мелкий дождь,
С натугою, как пробку из бутылки,
Толкнёшь себя. Ссутулившись, идёшь.
На небе туч свинцовые обмылки,
А под ногами спорят грязь и лёд.
И утренняя рань на морг похожа,
Где ветер подзатыльники даёт
Рискнувшим на экскурсию прохожим.
Последнее в тебе умрёт тепло
В троллейбусе, что холоднее трупа.
На запотевших стёклах, как назло,
Написано невыразимо глупо:
«Терпите, люди!»… Ну а как терпеть,
Когда вокруг надежды ни полграмма?
И хочется тихонько помереть,
Закончив этой жизни мелодраму…
Но солнце, продираясь в небеса,
Как лицедей с амбицией на сцену,
Изменит всё в каких-то полчаса –
И капля станет камнем драгоценным,
А холод – свежим запахом зимы.
Не так уж тяжелы на небе тучи,
И значит, что вполне сумеем мы
Всё пережить. А дальше будет лучше.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 9,83
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Добрый - "10"
Tria - "10"
Лелит - "10"
Элина - "10"
Дублёр-ша - "10"
Лилит Мазикина - "9"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Как назло-фразеологизм,Дима бы исправил ошибочку!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.