rifmer.com Карта сайта

Зазимье

На соснах снег лежит разлапых.
В окно задумчиво смотрю:
Там снежности особый запах
Ноябрь вручает декабрю.

Ещё мороза капиталец
Считать солидным не с руки,
А внучка теребит за палец:
– Дед, доставай скорей коньки!

Достану, милая, достану –
Тебе на радость, мне на смех.
Сама ведь знаешь, старикану
Лишь радость от твоих потех.

Ах, сколько визга и восторга!
– Нет, я вот тут, вокруг катка…
Помедленнее, тараторка!
Давай лепить снеговика.

Желанны первые метели.
А впереди – едва-едва –
Вкус горький новогодней ели
С восторгом детским волшебства.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Дмитрий - "10"
Школотавр - "10"
Элина - "10"
Лелит - "10"
Искренний Лирик - "10"
Море - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. На СС декабрьский смело можно было отправлять: и праздник. и легкая грусть, и удивительный мир детства , и печальный мир угасающей уже жизни…

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.