Деду Морозу
Ох, любимый ты наш дед Мороз! Можно, я загадаю желанье? Вижу-вижу: мешок ты принёс с новогодней подарочной дрянью! Не желаю волшебных даров: всё, что нужно, и сам я добуду, если буду и жив и здоров… Я прошу настоящего чуда. Нас пугают судьбы виражи – огради нас от новых трагедий! Нам бы просто суметь пережить наступающий год двадцать третий…
Замечания и советы приветствуются. В меру.
Оценки:
belash-eugeny - "10"
Ну, а опыт куда подевать,
Что довёл нас до этого года?
Как всегда, на ночь ляжем в кровать
И проснёмся поутру от хода
Новой жизни, борьбы, кутерьмы
Старо-новых забот и болячек,
Что ещё не дощупали мы,
По привычке наивно-незрячей.
Изо всех нам доступных утех
Сон, конечно, главнее по жизни.
Но проснуться б под радостный смех,
А не вопли на собственной тризне!