rifmer.com Карта сайта

Одинокий поэт

Одинокий поэт
По квартире пустой
Неприкаянно бродит, тоскуя.
Никого рядом нет,
Визави он с тоской -
Есть ли зависть к её поцелую?
Как пьянит алкоголь!
Как черна за окном,
Ночь, раскрывшая омуты бездны!
Ты звучать ей позволь –
Пусть прольётся стихом,
Подчинив себя ритмам железным!
Пусть пылает огонь
Дальних звёздных миров –
Как же зов их погибельно-сладок!
Пусть падёт на ладонь,
Свет, тревожно-багров,
Неизведанных вечных загадок!
Подчинись. Не тяни,
Ночь не вечна – уйдёт!
Так решайся, лети – нет предела!
Видишь – манят огни,
Видишь – время поёт,
И дорога открыта для смелых!
До обидного мал
Срок, что нам волшебство
Позволяет творить в этом мире…
И пустеет бокал.
И вокруг – никого.
Лишь поэт одинокий в квартире.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 9,67
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

belash-eugeny - "10"
Agata - "10"
☠Добрый☠ - "9"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. Как всегда — безупречно!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.