rifmer.com Карта сайта

Раковый корпус

Мне вспоминался Солженицын
И корпус раковый его.
Какой тяжёлый дух в больнице;
Не изменилось ничего!
Болит распоротое пузо,
Катетер трётся о колени.
Куда-то подевалась муза,
И как-то не до размышлений…

* * *
Тяжёлая чугунная ограда.
И корпус серый за рядами сосен…
Кому-то для чего-то было надо
Перечеркнуть мне ласковую осень.
За мной неслышно время ходит сзади
И делит жизнь на две неравных части:
Границею проходит по ограде
Различье между счастьем и несчастьем.
Там, за оградой, вроде всё как прежде:
Снуют авто, спешат куда-то люди…
Вот только мы, пришедшие с надеждой,
Не можем знать, что дальше с нами будет.

* * *
Поднять глаза и заново увидеть
Простора ширь и неба синь и гладь,
И, на судьбу и время не в обиде,
Всё сущее как должное принять.
Принять предназначенье и дорогу.
Смирить себя и замереть в тиши.
Раскрыться, не утаивая Богу
Малейшего клочка своей души.
Стать воздухом, и ветром, и травою,
Пить солнца свет и слушать шёпот звёзд,
И всей душой благословлять живое,
Под небом поднимаясь в полный рост.

* * *
В усталый мир сойдёт ночной покой,
И в воздухе не шелохнутся травы…
Размеренно вращаясь, шар земной
Перемещает правых и неправых
По времени оси – туда, вперёд,
Где каждому воздастся по заслугам.
И, как заведено, за годом год
Последует покорно друг за другом.

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Agata - "10"
belash-eugeny - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (5)

  1. Говорят, что надежда умирает последней… Нет, она не должна иссякнуть! Надежда, Вера и Любовь не просто ходят друг за другом, но, взявшись за руки, стоят, нас защищая светлым кругом!.. Это невероятно сложно, однако, нельзя сдаваться! «Будем жить!!!» И спасибо за искренность!

  2. Здорово.
    Кроме солженицына. Плохо к нему отношусь.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.