rifmer.com Карта сайта

Рефлексия

1.

Моя часть вечности – пока ещё моя,
Уж сколько там её мне ни осталось.
Но странно жизни ощущать края
И измерять великостями малость,
И видеть не кого-то, а себя
Возвысившегося до осмысленья
Загадок тривиальных бытия,
И выбирать меж мудростью и ленью…
Идти без цели, лишь куда-нибудь,
Ум занимая мыслями, дорогой,
Из будней серых изгоняя жуть
Финала срока бытия земного.
Предчувствия неясные пусты.
Я озадачен безразличьем Бога,
И времени сжигать свои мосты
Отпущено мне Им не так уж много.

2.

Ну почему так много в жизни боли?!
Не понимаю, в чём моя беда:
Что я хочу – и что могу позволить
Не совмещается нигде и никогда!
Себя я вижу умным, добрым, сильным –
На деле же совсем-совсем не так:
Мой интеллект как бы присыпан пылью,
Да и в финансах полный кавардак;
Здоровье не вполне уже здорово –
Не так-то лёгок стал я на подъём;
И день проходит тускло, бестолково,
А ночь на миг подарит забытьём –
И вновь однообразие и скука.
Да это же какой-то день сурка!
И кажется – не вырваться из круга…
Я – как яйцо с белком, но без желтка.

3.

Я вру себе, что временно всё это,
Что всё пройдёт (приветик, Соломон!).
Кончается и вдаль уходит лето –
Как нищеброд, который выгнан вон.
А впереди – расхлябанная осень.
Потом – зима гнилая в свой черёд.
Очередной, уныл и високосен,
Неотвратимо наступает год.
Я вру себе, что оживу весною:
Ну, пусть устал, но снова буду петь;
Что снова буду радоваться зною,
Не позволяя расслабляться впредь;
Что есть в душе ещё такие силы,
Способные «как было» всё вернуть…
Я вру себе. Уверенно и мило.
И сам желаю верить в эту муть.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Agata - "10"
Tria - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.