rifmer.com Карта сайта

Погреб

Леся который день как в недобром сне.
Всё в голове по кругу: погреба нет.
Нету погреба. Негде погреб ей взять.
Выкопать погреб в этой земле нельзя.
Эта земля — болото во сотни лет.
Древнего моря дикий, заросший след.
В Полесье, кого ни спроси, погреба нет.
Вот и у Леси нет. И покоя нет.
Где ни копай — в яме встаёт вода.
Это не было бедой до сих никогда.
Много иных было в Полесье бед.
Кто бы придумал новую: погреба нет?
Руки тарелки сами на стол несут.
Надо позвать сынишку. Сегодня суп.

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Дмитрий Федорович - "10"
Tria - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (5)

  1. На Полесье поргреба есть. А где грунтовые воды высокие, есть и уловка, как организовать погреб.

  2. Очень интересный намёк. Негде спрятаться от бомбёжки?

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.