rifmer.com Карта сайта

А скоро осень золотая…

А скоро осень золотая
Под ноги комом ляжет в грязь,
И люди, о зиме мечтая
И потихоньку матерясь,
Затеют кутаться в одежды
И взгляды яркие гасить…
А на земле, вокруг и между,
Уже декабрь свой реквизит
Готовить будет потихоньку:
Займётся подморозкой луж,
И сыростью под одежонку
В преддверьи настоящих стуж
Залезет нагло и привычно;
Волной очередной ковид
Пройдёт по людям горемычным
И вновь кого-то уязвит.
Ботинок грязных и простуды
Наступит нелюбимый час –
Но нет, конечно же, не буду
Я то расписывать для вас:
Умнее выкинуть из мыслей
И слякоть, и озноб души –
Что толку в глупом скептицизме?
Уж лучше чары милой лжи!
Мы будем свежему морозу
Так радоваться по утрам:
Лечить себя самогипнозом –
Мол, снова близится пора
Предновогоднего веселья,
Забвения тревог и бед,
И нас привычной каруселью
Из мандаринов и конфет
Завертят так традиционно
Потоки праздной суеты,
И вновь снежинок легионы
Падут на землю с высоты.
И зиму воспоют поэты –
А мы за то прославим их;
И я вам сочиню об этом
Простой и немудрёный стих…

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Agata - "10"
belash-eugeny - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Вослед златому отпеванью,
    Почивших лета тёплых дней,
    Грядёт унынье, угасанье
    И ночь, что дня теперь сильней.
    И тьме покажется – победа!
    И так бывает каждый год.
    Ей, не понятно как, неведом,
    Тот час, когда она умрёт.
    Наперекор царящей ночи
    Вдруг всё засветится вокруг,
    Да так, что будут слепнуть очи
    От белых танцев резвых вьюг!
    И реки в лёд мороз упрячет,
    Небесный мрак, стыдясь, поймёт –
    Довольно киснуть в сером плаче,
    Рассвет встречай и Новый год!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.