rifmer.com Карта сайта

Осень кружится в жёлтых гетрах…

Осень кружится в жёлтых гетрах
И смеётся, шурша листвой –
Это в парках танцуют ветры
Нескончаемый танец свой,
Это солнце лучится ярко,
Наполняя земной простор…
Дни последние – нам подарки
Всем печалям наперекор.

Столько шири, полёта, света!
Вихри золота кружат нас.
Мы последним приветом лета
Ангажированы на вальс.
Каждый стебель и каждый кустик
Убран выше любых похвал;
С чуть заметным налётом грусти –
Этот праздник, осенний бал.

На рябинах созрели кисти,
Ветер ластится, как щенок;
Он сметает мечты и листья
С опустелых людских дорог.
День безоблачно-светоносен,
Пламя солнца горит в пруду…
До свиданья, подруга осень,
И до встречи в другом году!

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Дмитрий - "10"
Agata - "10"
belash-eugeny - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.