rifmer.com Карта сайта

Предзимье

Листьями старого сада жухлая крыта трава. Кучей, как малое стадо, сгрудились там дерева. Лето ушло и забыто. Осень уходит – пора. Чёрную воду в корыте льдом потянуло с утра. Стадо дерев отмычало: бродит ноябрь у ворот. Скоро начнётся сначала снегом засыпанный год. Землю сугробы сокроют. В воздухе взвесится муть. Нам с тобой тоже порою можно слегка отдохнуть: тяжек душе непрестанный, бесперерывный полёт. Пусть хоть немного оттает мысли окутавший лёд. Мысли запрячем в кубышку, нам это нужно с тобой – маленькая передышка, краткий душевный покой.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

PaniM - "10"
Agata - "10"
☠Добрый☠ - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Хм… про стадо мычащих дерев — интересно!
    А я вот нет чтобы подумать о чём-то возвышенном: как деревья поют, разговаривают, сразу же вспомнила про весеннюю дойку берёз.
    Мне определенно нельзя читать стихи натощак.))

  2. Интересные и неожиданные образы! Глубокие размышления… Браво!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.