rifmer.com Карта сайта

Голгофа

Закорючки вывесок: иврит.
Душновато с самого утра.
Розовый под солнцем камень плит
И жара, жара, жара, жара…
Русский гид из олим хадашим
Бойко сучит пояснений нить.
Погоди, родимый, не спеши,
Я сюда приехал не спешить.
Факты придержи в своей горсти:
Мы идём, где измождён и бос,
Прошагал по крестному пути
К жуткой смерти Божий сын Христос.
Путаница узеньких путей –
Все они ведут куда-нибудь.
Время здесь застыло без затей:
Выбирай себе по силе путь.
Пыль и останцы скалы Гареб.
Множество людей – но ты один.
До чего невзрачен старый склеп!
По горе – тропинок серпантин.
Пыль на листьях чахлого куста.
На коленях молится прелат.
А вот тут стояли три креста.
А вон где-то там сидел Пилат.
Выцвела за годы неба гладь.
Вид земли безжизненно-суров…
На душе так много – не сказать!
Помолчим. Не надо лишних слов.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Agata - "10"
PaniM - "10"
belash-eugeny - "10"
Лилит Мазикина - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.