rifmer.com Карта сайта

Теперь я живу не в квартире…

Теперь я живу не в квартире, от вечной устав толчеи. Мой дом – на окраине мира. Здесь правила только мои. Пусть так не бывает – и всё же! Завидуйте мне, ловкачу: никто меня не потревожит, когда я того не хочу. В суровом моём обиходе живу в одиночестве я, а если зову – то приходят любимые или друзья. Здесь дальние громы бормочут, и манят, и сводят с ума… Здесь лето, но если захочешь, то завтра наступит зима. Здесь небо светлее и выше, здесь птицы поют допоздна, а ночью под звёздною крышей – торжественная тишина.
Нежна, словно эфемероид, фантазия… Нас не морочь: сегодня я выбрал устроить вам предновогоднюю ночь. Входите! Садитесь у печки: с морозу вам нужно тепла. Позёмка метёт на крылечке, за окнами – синяя мгла. И вот начались разговоры: разморены гости теплом. Двенадцать настанет не скоро, сперва посидим за столом! Пусть лампы горят вполнакала, мороз на окне вьёт колье…
Шампанского шёпот в бокалах. Вот шуба, а вот оливье. А может, желаете плова? Под джин? Вот графинчик, гранён. И духом пахучим еловым его аромат оттенён. Хотите шашлык и лазанью? А виски вам так иль со льдом? Появится всё по желанью – таков уж мой сказочный дом. Берите салатик с кальмаром. Вот баночка спелых олив… А кто-то уже под гитару вполголоса тянет мотив… Как мягки удобные кресла! По ёлке бегут огоньки. А мы этой ночью воскресной кайфуем под шелест пурги. И каждый пускай вспоминает заветное самое в час, когда неземная, ночная мечта пробуждается в нас.
Конфеты из яркой коробки я вместе со всеми жую. Снежинка из форточки робко садится на руку мою. Хронометр на старом серванте считает минут волшебство, ведь счастье не в бое курантов – оно в предвкушеньи его…

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Tria - "10"
Agata - "10"
belash-eugeny - "10"
Лилит Мазикина - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Совершенно замечательно! Браво!!!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.