rifmer.com Карта сайта

Ни о чём

Дождь со снегом. Ноябрь. Погода –
Словно в небе раскрылась бездна.
Голубь бродит (и ждёт чего-то)
Козырьком моего подъезда.

Голубь знает, что мир жестокий
Скалит зубы кошачьей мордой.
В мире том существуют боги –
Там, за чем-то прозрачно-твёрдым.

У них сухо. И крошки хлеба –
На столе их довольно много.
Голубь бродит под мокрым небом
И глядит, как жируют боги.

Кот в подвале сидит высотки.
Там тепло, но кусают блохи.
Он про голубя мыслит вот как:
Что поймать бы его неплохо.

За куском проржавевшей жести
Лёжка есть у кота простая.
Его боги живут в подъезде.
Но его туда не пускают.

Нудно тянется день дождливый.
В тишине места нет тревогам.
Я сижу, попивая пиво.
Хорошо быть обычным богом.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Agata - "10"
PaniM - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Нет, это об очень важном, о том, о чем мы забываем или просто не хотим думать! А ведь всегда есть те, кто ждут нашей помощи, простого участия, внимания! Спасибо, что подняли эту тему!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.