rifmer.com Карта сайта

Отчаяние

Замёрзший сугроб.
Ветра тоненький вой.
– Что ты, шалая, ищешь?
На горячий лоб –
Прохладной рукой:
– Тише, тише…
Вот не надо так.
– А как?
– Я не знаю. Но так не надо!
Он совсем дурак,
Если до сих пор – не рядом.
Время не палач.
Лягут года на плечи –
Говорят, лечит.
Если хочешь – плачь.
Станет легче,
Почти как прежде…
– Ё-моё,
Ты опять за своё?
Пусть кружит вороньё,
Отпевает граем надежду.
А помнишь, однажды вечером…
Как, неужели нечего?
Быть такого не может!
Ладно, как знаешь… Всё же
Соберись, улыбнись – поможет.
Отпусти.
Пусть в горсти
Тает снега комок случайный.
Хочешь чаю?
Прости,
Я не очень тебе докучаю?
У тебя свой путь.
Как-нибудь,
Через много-много холодных дней
Меня вспомнишь:
В общем, был такой,
Что на лоб – рукой…
Как давно это было!
Свет далёких огней,
Снег и полночь…
Всё прошло, всё застыло…

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

belash-eugeny - "10"
Agata - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.