rifmer.com Карта сайта

Как много в нас словесной суеты…

Как много в нас словесной суеты: когда весомость дел нам не по силам, мы говорим. Но коль слова пусты, они лишь нашей пустоты мерило. Бросаю жар души в свои стихи. Туда же лёд раздумий я бросаю… Свобода от житейской шелухи? В такие уж не верю чудеса я, ведь неоткрытых истин больше нет: великие давно всё рассказали. А повторять слова другим вослед не значит ли без толку зубоскалить?
И я сижу над умершей строкой – ну как ещё суметь бы изощриться? Поэт я ни хороший, ни плохой – а никакой. Пора уже смириться. Порадоваться, если кто иной затронуть сердце высохшее сможет. И не болеть придуманной виной. И глупости прощать – чужие тоже. Быть мудрым, но не дó смерти души, свободным стать от самобичеванья…
Намеренья, конечно, хороши.
На этом всё. Спасибо за вниманье.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

belash-eugeny - "10"
Agata - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. И всё ж, нет-нет и шевельнётся червь
    Назойливого псевдопоэтизма:
    Неужто плох так стих? И Неба нерв
    Моим рифмоверчением не вызван?

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.