rifmer.com Карта сайта

Маска

– Ковид прошёл!
– Я не об этом. Ты маску всё-таки надень.
– Нужна она, как шапка летом! Мне, если честно, просто лень.
– Доверься опыту. Послушай, я не хочу тебе вреда! За этой маской скроешь душу…Будь осторожней!
– Никогда! Я понимаю, ты в тревоге. Но скажем честно, без вранья – ведь у меня своя дорога.
– Но ты-то, девочка – моя! Когда сама вот станешь мамой, поймёшь, о чём я говорю. Не нужно быть такой упрямой и дуться, словно пузырю: ведь если кто тебя обидит, то мне больнее будет всех. А маска… Маску не увидят. Предусмотрительность – не грех: душа открыта – ранят чаще. У юности короткий век. Как разобрать, где настоящий, а где не очень человек? Закройся! Маска в том поможет: не даст потачки трепачу; я знаю жизнь…
– Я знаю тоже!
– Но я помочь тебе хочу! Есть маски холодности, гнева, есть безразличия… Носи! И выбирай, как королева, того, кто верен, не спесив, не гневен, благороден, вежлив…
– Да где ж такого, мама, взять! Таких уж нет, как были прежде!
– Ты слушай, что толкует мать. Под маской можно что угодно скрывать от любопытных глаз, быть неуступчивой, холодной, жеманной до пустых гримас. И сердце не открыть так сразу, чтоб глупо не попасть впросак, не доверяться ловеласу, весь пыл которого – в трусах…
– Нет, мама. Не подходит это. Ведь из-под маски не суметь душой почувствовать ответа! Не предлагай такого впредь. Нельзя из-за такой опаски быть лицемерной с этих лет и видеть лишь чужие маски, надетые тебе в ответ! Я жить хочу в реальном мире, где пусть ошибки – но мои, где нет каких-то командиров, где не в почёте холуи. Не сдерживай мою свободу: я жить хочу летя, звеня! Оставим маски для уродов, и… Не волнуйся за меня!

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Agata - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.