rifmer.com Карта сайта

Ожидание Нового года

Морозу нынче вольница!
Деревья в белых платьицах
Обнялись по-приятельски:
Кто даст тепла взаймы?
А ветер щиплет-колется,
Всюдушупродувательский…
Ломаться ль нам под натиском
Безудержной зимы?!

Так ждали все мороза мы
Метущепоаллейного!
Случится обязательно
В подарок детворе
Детишкокрасноносое
Весёло-снеговейное
Подкурткузадувальное
Гулянье во дворе!

С негнущимися пальцами,
С сосульками и санками,
И с визгами, и с хохотом –
С горы да кувырком!
Со свечами бенгальскими,
Со скатертьсамобранками
Весёлая эпоха та
Летит как снежный ком!

А вечер обаятелен!
А ночь снегоподушечна!
Волшебнопритягателен,
Манит уют квартир.
Ты приглядись внимательно –
Как ёлочно-игрушечно,
Дедоморозождательно
Сияет звёздомир!

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Agata - "10"
PaniM - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Чудесный стих! А сколько новых слов родилось! Браво!!!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.