rifmer.com Карта сайта

Тяжела, как кусок бетона…

Тяжела, как кусок бетона,
Моя согнутая душа.
Я родился во время оно,
Каплей крови упав с ножа.
И галактика, вздрогнув глухо:
«А, ещё один… Пусть живёт» –
Равнодушною повитухой
Записала меня в «приход».
Я с судьбою шутил на равных,
Я с ладони её не ел,
Совершая самоуправно
Миллионы рисковых дел –
Ведь выпрашивать так зазорно!
И гордыня ломала мир –
Не намеренно, рефлекторно –
Вот такой у нас был турнир.
Но чем дальше, тем тяжелее.
Опыт прошлого – из вериг:
Как по слякоти, как по клею
Я бреду каждый божий миг.
Задыхаясь, скуля тихонько –
Да не слышит меня никто! –
Продолжаю пустую гонку,
Воду влив в своё решето.
Да ведь каждый об этом знает,
Что мешок под названьем «жизнь»
Тяжелеет всегда с годами!
… я шепчу себе: «Не дрожи» …
А вглядеться – всё как в тумане.
А прислушаться – тишина.
Только финиш меня не манит:
Там, на самом конце – стена.
Если к стенке меня поставят
И команду услышу «пли!» –
Я лучом меж прикрытых ставен
Навсегда улечу с земли.
И галактика скажет «Ладно!»,
Искривив равнодушно рот;
«Чтоб иным было неповадно…» –
И запишет меня в «расход».

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Agata - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Отлично написано. Только впечатление остаётся грустное. Но, ничего не поделаешь, жизнь есть жизнь… «… Я лучом меж прикрытых ставен навсегда улечу с земли» — очень красивый образ!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.