rifmer.com Карта сайта

Когда весна поманит вновь теплом…

Когда весна поманит вновь теплом, задышит нежной влагою погода, вдруг возникают мысли о былом и предвкушенье нового чего-то. Предчувствия срывают с места нас, покой такой привычный будоража, и проступают странным блеском глаз неясного ещё ажиотажа.
А заходите-ка ко мне в купе, кто полон так желанием дороги! В бывалой нашей, думаю, толпе окажется таких довольно много. Гитару я настроил – вот она. Нас проводник снабдит горячим чаем. Плевать, что вроде дует от окна. Ведь перестук колёс-то нескончаем! Летят, летят за окнами поля. И настроенье – выше, до упора! И радость духа, к нам благоволя, вздымается волною разговора.
От наших мест до Волги – день пути. Мостом прогрохотал состав летящий. Нам суждено томиться взаперти и ждать, и исполняться настоящим. Попутных или встречных поездов так много! Люди движутся по свету. Сплетение путей и проводов – простой симптом подвижности планеты. Сплетение резонов и причин, переплетенье судеб, дел и мнений… Идёт переоценка величин: дорога – время дум и размышлений.
Уже Урал. А как далёк был он! Глотнули расстояний мы досыту. Притих, утихомирился вагон. Мы привыкаем к кочевому быту. Варёных кур доели сообща. Осознаём себя одной частицей между недавним, в общем-то, «прощай» – и «здравствуй», что ещё должно случится. Размеренно вращается земля, ложась с ритмичным стуком под колёса. Температура где-то у нуля, и солнце скачет по росе белёсой. Мне вспоминается «За далью даль» Твардовского – и кто напишет лучше? – железного пути горизонталь и мысли, что с дорогой неразлучны. Все заняты своим. А вот и я – задумчиво перебираю струны…
Звенит, гремит под нами колея. И души наши как и прежде юны.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Agata - "10"
RedFoxxx - "10"
belash-eugeny - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.