rifmer.com Карта сайта

А из зеркала смотрит двойник…

А из зеркала смотрит двойник, искривив саркастично губу. Я к ехидности этой привык. Я видал его, гада, в гробу. Этот мерзкий и злобный подлец неотступен, куда б я ни шёл: негодяй, оборзевший вконец, сочетание страхов и зол. Он насмешливо цедит слова. Он с презрением смотрит на мир. Антипод моего естества и, наверное, просто вампир.
– Присмотрись-ка к себе, не спеши. В организме опять суета: запускается поиск души – а находишь… ну разве глиста. Что в тебе хоть чуть-чуть хорошо? В голове твоей дурость и бред. Ты доволен своею душой? Если честно? Я думаю, нет.
– Как ты мне надоел! Отцепись. Кто ты? Совесть, чтоб мучить меня? Только знаешь, что ноешь всю жизнь. Задолбала твоя болтовня! Я не хуже, чем прочие все.
– Но не лучше.
– И что из того?! Я ж не ангел в небесной красе. Я обычный. Таких большинство.
Он качает опять головой. Он же знает все тайны мои! Он такой беспощадный и злой. Смотрит холодно взглядом змеи.
– Быть обычным? Ты больше хотел. Уж себе самому-то не лги!
Ухмыляется, хмырь. Оголтел… Что за радость – мне пудрить мозги?!
– Ты Есенина помнишь? Так вот – в переносицу тростью влуплю!
– Ну а толку? Всё тот же исход: результат будет равен нулю. От себя никуда не сбежать. Я всегда буду там, где и ты. Так признай, наконец, твою мать: бесполезны пустые мечты! Не напишешь шедевр никогда и ничьи не затронешь сердца. По себе не оставишь следа: дотянул ты почти до конца, а вершины достичь не сумел: то, что пишешь, подобно дерьму. Знать, какой-то положен предел…
Я не знал, что ответить ему. Что смирился? Но это не так. Что надеюсь? Ну да, но на что? Примеряю дурацкий колпак, поступая шутом в шапито?
Срок подходит, и скоро итог. Жизнь растает туманом вдали. Равнодушно возьмёт меня Бог и смахнёт как пылинку с земли…

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Agata - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.