rifmer.com Карта сайта

Старый Новый год

И снова Старый Новый год…
Бокал шампанского. Конфеты. Снежинки водят хоровод под фонарём с холодным светом. Вкус полусладкого. К нему – привычный мандаринов привкус.
Как грустно ночью одному!
Под ёлочку наряжен фикус, блестит тихонько мишура – и тишина в пустой квартире… Закуска в общем немудра: ну, оливье, два-три зефира, колбаска, сыр, паштет из шпрот – набор стандартный магазинный – таков мой старый новый год. И только лёгкий морок винный, воспоминанья всколыхнув, едва заметно сердце греет. Я помню, помню ту весну! Эх, память, будь ко мне добрее – прости меня и отпусти… Ведь не вернуть того, что было. Как тает снег в моей горсти, пускай растает образ милый. Она сейчас совсем не та – а я храню тот образ прежний: пусть лучше так, чем пустота, хоть пустота и неизбежна…
Фонарь в окне дырявит мглу. И настроенье всё угрюмей. И пузырьками по стеклу струятся медленные думы.

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Agata - "10"
belash-eugeny - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Со Старым Новым годом! Супер!.. Непрошенные слезы льются из глаз…

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.