rifmer.com Карта сайта

Лунное

Я зажёг фонари перед входом. Будет празднично в нашем саду: может, дедушка белобородый вдруг заглянет по свежему льду? Фонарей обоюдно бессилье: тени падают наперекрёст. Небо в платьице розово-синем осыпается шёпотом звёзд. Безмятежно-волшебна погода. Мы молчим. Нам сейчас не до сна: ночью старого Нового года безраздельно владеет луна. Тайна вечера непостижима – так чарует нас год каждый раз. Закружило и заворожило ожидание полночи нас. Где-то в городе шум и машины, ну а тут царство зимнего сна. Чуть послышится крик петушиный – и опять зазвенит тишина.
Стужа крепко хватает за плечи – так и тянешься к печке, в жильё А луна всё светлее и резче: это время, бесспорно, её. Мандариновый ломтик двурогий в нежном бархате чёрных небес… Луч белёсый морозным ожогом сыплет искры на замерший лес.
Лунный заяц и запах корицы. Память перебирает слои. Ночь минует и не повторится…
Ты запомни мгновенья свои!

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Agata - "10"
belash-eugeny - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Замечательно, очень красивые образы найдены! Браво! И каждый имеет право и радость, и на грусть… Спасибо Вам! Здоровья!!!

  2. Мандариновый ломтик – ммм, красота какая!
    МАСТЕР !

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.