rifmer.com Карта сайта

Время скалится…

Время скалится так привычно – равнодушно, без явной злобы. И ко всем прикоснётся лично. Уклонишься? Ну что ж, попробуй. Безразлично часов окружность ометает стальная стрелка. В океане из слов «так нужно» тонет всё, хоть там очень мелко. Рядом беды идут и войны, рядом племя идёт на племя… Относись ко всему спокойно, лицемерно мне шепчет время. Что, мол, дёргаться понапрасну, коль и разум, и совесть дремлют? Остаётся смотреть бесстрастно, мудрецам подражая древним.
Только я не могу – смиренно. Я устроен, прости, иначе. И внутри, заглушён сиреной, кто-то слева чуть слышно плачет…

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Agata - "10"
belash-eugeny - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Подражать мудрецам не надо.
    Коли мудр – само уж как-то.
    Подраженью душа не рада,
    Она с божьего не сойдёт такта.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.