rifmer.com Карта сайта

Ночная тьма тянулась…

Ночная тьма тянулась беспробудно,
Застыли стрелки на отметке «два»,
И в предложенья собирались трудно
Нелепые сумбурные слова.
Свеча уже мигала, догорая.
Компьютер спал: я выключил его.
Был мир безмолвен, холоден, бескраен,
И не было в том мире никого.
А свет сочился тускло, еле-еле;
Раздумьям час, когда полутемно.
Я наблюдал, как в бешеной метели
Из черноты бросался снег в окно –
Отчаянно, без проблеска надежды,
Один лишь миг – и снова чернота.
Я ощущал себя в том мире между
Времён. И где-то теплилась мечта.
Я вспоминал дороги, даты, лица…
Всему на свете свой приходит час:
Как ветер крутит снежные частицы,
Так время носит и стирает нас –
Таких ранимых, хрупких и беспечных.
Мелькнём – и нет, снежинкою в окне;
А темнота останется навечно,
И это абсолютно ясно мне.

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

PaniM - "10"
Agata - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.