rifmer.com Карта сайта

Бывает так…

Бывает так: всё удаётся, и ты летишь к своей мечте, а настроение смеётся и крутит сальто в животе… Есть дни безвольные, сухие, утратившие яркий цвет, и не могу писать стихи я, и настроенья вовсе нет. Но всех страшней упадок духа, когда хожу я сам не свой, и молчаливая старуха грозит безжалостной косой.
Тогда – пристёгиваю шпоры, и шпагой опоясан стан. И – каравелла в синем море, и я – бессменный капитан.
А ну-ка, боцман – кружку рому! Команде – ставить паруса! Пусть ночь срывает нас из дому, пусть приключений полоса – таких, что тянут на легенды – на нас обрушится волной! Нас ждут иные континенты и тропиков палящий зной. Пассаты лижут спину моря, склоняют пальмы острова, и обезьяны тараторят; а солнца луч из озорства слепит глаза. И на компасе бывает румбов больше ста, и воздух пахнет ананасом под сенью Южного Креста. Смеются женщины в тавернах, звенят монеты – не жалей! В весёлой жизни эфемерной на всех хватает кораблей. И неба звёздного. И ветра. Мечты, застрявшей в парусах…
О, нас одаривают щедро, когда мы верим в чудеса!

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Agata - "10"
belash-eugeny - "10"
PaniM - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Вот так и держать! Семь футов под килем кораблю Мечты! Браво!!!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.