rifmer.com Карта сайта

На кладбище

Кто знает свой последний срок?
Бреду дорожкой отрешённо.
Ведь есть конец у всех дорог,
Пусть даже и незавершённых.
Кто в рай попал, а кто и в ад,
Грехами до души искусан…
На кладбище среди оград
Метёт промозглый ветер мусор,
Качает старые венки,
Цветов искусственных лохмотья…
Здесь мир задумчивой тоски,
Приют последний бренной плоти.
Здесь слёзы капали в песок,
Сердца от боли колотило…
Вон там, пройти наискосок,
Белеет свежая могила.
Полны ли инобытием?
Слышны ли вам порывы ветра?
В земле найдётся место всем
По норме три квадратных метра.
Смеюсь ли? Это горький смех.
Живым – живите! Мёртвым – спите…
Прошу прощения у тех,
Кто на меня ушёл в обиде.
Сквозь туч дырявое рядно
Несётся морось мне вдогонку…
Я вас, кому уж всё равно,
Молитвой помяну тихонько.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

PaniM - "10"
Agata - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.