rifmer.com Карта сайта

Лето

У лета птицы в волосах и красно-ягодные щёки. В лесу там заяц и лиса. Душистые смолы потёки жуков хватают за усы: постой-ка, брат! Постой, куда ты! Плывут разморенно часы весь день с рассвета до заката – жара! Жарою пахнет пыль, жарой напоены дороги. Волной колышется ковыль. Чертополоха куст убогий цветёт – да всё ему не впрок: тут сухо, не хватает влаги, хотя невзрачный ручеёк сочится рядышком в овраге.
Прошла пора весенних гроз. Над тихо дремлющим болотом коричневая медь стрекоз размыта суетным полётом. Ивняк сокрыл урез реки. Кувшинок глянец свеж и тонок. На отмели снуют мальки. Сидит на камне лягушонок. В истоме дрыхнет тишина. Лазурь небесная – без края…

А где-то всё идёт война. И где-то кто-то умирает.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Agata - "10"
belash-eugeny - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Такая нега, красота! Пленяет с первой строки!.. Ошеломительный финал! Пронзает насквозь!!! До слёз, до самых глубин!..

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.