rifmer.com Карта сайта

Надежда

Когда лежишь, бессильно-голый, на хирургическом столе, ловя бесчувствие укола и от него навеселе… Тот миг так бесконечно краток! А врач так бесконечно мудр.
Клеёнки холод от лопаток помалу проникает внутрь. Зелёная осциллограмма по ритму сердца бьёт зигзаг. Сегодня тело новым шрамом украсится. И этот знак носить потом до смерти будешь – на память, что её избег, что показал костлявой кукиш.
Вот мысль уходит… тяжесть век… хирург маячит белой тенью… включённые прожектора слепят… Секундное забвенье – и тут же будит медсестра.
Палата. Едкая отрыжка: наркоз уходит тошнотой. И озарение – как вспышка – что, чёрт возьми, ведь ты живой! А доктор, хмурая зануда, что распорол тебе живот, надежду дал тебе на чудо – ведь ты на грани был, вот-вот…

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Agata - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Правда в каждой строке, в каждом слове! Тяжёлая, беспощадная… Отлично написано! Всё-таки хирурги — особенные люди! Всем медикам, держащим в своих руках человеческую жизнь и возвращающим здоровье, дающим надежду, великое уважение, честь и хвала! И с профессиональным праздником, Днём медицинского работника! Спасибо за стихотворение! Всем ЗДОРОВЬЯ!!!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.