rifmer.com Карта сайта

Забыли

Город сквозь зубы каменных шпилей цедит людишек.
– Мы с тобой явно что-то забыли… Вспомним ли?
– Тише…
Воздух расплавлен. Мы с тобой тоже: души размыты. Луч бесполезно бродит по коже. Солнце в зените. Марево, тень ли – вскользь, осторожно. Как твоё имя? Валом навстречу гадкие рожи. Мимо бы, мимо… Что нам так тесно? Что нам так странно? Ты так печальна!
– Хочешь услышать жалкую правду?
– Не отвечай мне…
Время струится пёстрым потоком мелочных судеб.
– Остановись же, хоть на немного!
– Лучше не будет.
Бродим по кругу без остановки. Карма и бремя? Или судьба идёт на уловки? Тянется время. Вечер приходит, грязною тенью виснет над нами. Счастье привычно нам в заведеньях мерят глотками. Город в нирване алкоголичной замер и выгнил. Мимо проходим. Нам безразлично. О, мы привыкли. Блещет реклама огненной пылью. В душах пустоты.
– Мы с тобой явно что-то забыли… Главное что-то…

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Agata - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Это хорошо, что хоть кто-то осознает это состояние, когда забыто что-то главное! А ведь большинство об этом даже не задумываются! Замечательно написано, очень точные образы! Браво, Мастер!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.