rifmer.com Карта сайта

Жара

Череп солнца оскалился полднем,
Жар сливая на мягкий асфальт.
Небо в облачно-рваном исподнем
Летний свой закрывает гештальт:
Словно вводят огонь внутривенно
В нашу потную, липкую плоть.
Ад автобусов, улиц геенна –
Вот чем проклял нас гневный Господь.
Задыхаясь, теряю слова я:
К чёрту стих – не сойти бы с ума!
И не верится в то, что бывает
И когда-то вернётся зима…

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Дмитрий - "10"
Agata - "10"
belash-eugeny - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Наверное, страданье в человека
    С рожденья встроено уже.
    Жара, мороз, бессонница, аптека –
    Страшит его любой сюжет.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.