rifmer.com Карта сайта

Дни перед пенсией

Пред датою заветною есть дни глухой аскезы, когда копейку медную считают наши Крезы. Картина ежемесячна, картина горемычна. Конечно, это бесит, но – увы, давно привычно.
Одни живут как нищие, другие побогаче… Меню с духовной пищею когда судьба назначит – мол, всё материальное есть для души помеха – смеюсь тогда печально я тоскливо-горьким смехом. Ворчу, ропщу и вякаю – да, тут хоть лезь на стену! Финансы, что ж иссякли вы предательски-мгновенно? Без вас не греет солнышко, свистит дыра в кармане: на привязи у колышка пастись мне как барану. Скитаюсь привиденьем я и лопаюсь от злости: крепка вожжа безденежья – ни в магазин, ни в гости! Зато когда из банка мне приходит эсэмэска – я грежу самобранками, ветчинною нарезкой, пивком элитным лакомым, компанией душевной…
С деньжатами, однако, мы живём почти волшебно!

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Agata - "10"
belash-eugeny - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. И грустно, и смешно… Все так и есть, к сожалению… Браво за стих!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.