rifmer.com Карта сайта

Карнавал в Гель-Гью

Спеши насладиться свободой под крики ночных зазывал. На улицах странная мода – о, Дэзи, у нас карнавал! Скорее на пристань по сходням! Забудь про каморку свою! Тебя приглашает сегодня весёлый и шумный Гель-Гью. Пусть вспыхнут в глазах фейерверки, опутает стан серпантин… Смотри, как дворцы златоверхи! Долой изумленье – летим!
Кареты, шуты, гондольеры, петарды, огни, суета! И радость, и счастье без меры! И яркие платьев цвета! Красавицы, маски, лорнеты, намёки, духи, веера! Про нас сочиняют куплеты, нам провозглашают «ура!». Попы, трубочисты, пираты, макаки, хлопушки, цветы! Ведь так ты хотела? Ты рада? И вот оживают мечты! Огромная масса народу танцует, ликует, поёт. На море огни пароходов волною колышет вразлёт. Оркестры грохочут бравурно, и песни орёт невпопад отдавшее дань винокурне задорное трио солдат. На площади, как на арене, разгулье встаёт на дыбы: сегодня пора приключений, свершения личной судьбы. И пусть беззаботное лето поможет по-дружески нам…
На счастье мелькни силуэтом, бегущая вдаль по волнам!

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.