rifmer.com Карта сайта

Городская нечисть

Город коварен. Для первого взгляда
Всё благочинно – порядок да тишь.
Но на неё полагаться не надо:
Мечется ночь, как летучая мышь.
Если прислушаться, станет тревожно.
Разум встрепещется, страхом влеком:
Где-то – а где, осознать невозможно –
Зло шевелится опасным клубком.
Сущность сокрыта под лаковой плёнкой,
Ну а на самом-то деле не так:
Тут вурдалаки сосут расчленёнку,
Здесь заливает извилины мрак.
Время наполнено жуткой охотой.
Лучше не знать, не смотреть и не быть.
Душу свежуют: поймали кого-то.
Прячься, беги! Ничего изменить
Ты не сумеешь. Лицо полуяви –
Чёрная маска. Колышется мрак.
Выхода нет. Не пытайся представить
Даже возможность. Всё будет не так.
Тёмные силы играют без правил,
Шанс уцелеть исключительно мал.
Не возвращайся к тому, что оставил –
Это, считай, ты уже потерял.
Если замкнуться в своей оболочке –
Есть ли возможность тогда уцелеть?
Сердце пульсирует загнанной точкой…

… Живы ли мы? Ну хотя бы на треть?

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.