rifmer.com Карта сайта

Советский Союз

Я совсем не из тех,
Кто ушли навсегда –
Исполинов минувшей эпохи,
Основателей вех
И гигантов труда
Дней вселенского переполоха.

Я был скромен и тих.
Я в герои не лез.
Понимал: не того я калибра.
Слава – поле других,
Мне назначено «без»,
Моя роль только буква в субтитре.

Я свидетель – и всё.
Но обидно за них,
Чьё растоптано слово и дело.
И досада сосёт.
И об этом мой стих,
Хоть слагаю я стих неумело.

Удивительно мне,
Как легко потерять
Честь и славу, и гордость, и память
О великой стране –
Той, что Родина-мать –
И безвестно в историю кануть!

Не внутри ли гнильё,
Раз смогли Божий дар
Утопить так бездумно в стакане,
Первородство своё
Променять на долла́р,
Как последние те могикане!

Нам любить – да никак!
И дышать тяжело.
Кто безроден, тому не до спеси.
Улыбается враг.
Улыбается зло,
Как злодей в препохабнейшей пьесе.

Встать бы нам во весь рост
Да рвануть на груди
Тот смирительной ворот рубахи –
А потом хоть погост!
… То ли свет впереди,
То ли зарево ядерной плахи…

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.