rifmer.com Карта сайта

Я всё прекрасно знаю

Я все прекрасно знаю. От этого не легче,
От этого не проще. Вновь слезы на щеках.
Возьми мою ты руку, сожми её покрепче,
В глаза взгляни мне прямо – и мы на облаках.

Все знаю я прекрасно. Забыты параллели,
Которые читали на лицах летним днем.
Летят часы, минуты, дни, месяцы, недели,
Летят в бредовых мыслях, слепляясь в серый ком.

Прекрасно знаю все я. Рассвет в туманной дымке.
Окно раскрыто настежь. Не смятая постель.
Одна в пустой квартире. Подобна невидимке.
И снова жду я чуда: вдруг постучится в дверь?

Я знаю все прекрасно. Знакомые сюжеты.
Вновь старый-старый образ кружится в голове.
Пусть кто-то пишет оды, элегии, сонеты,
Пусть пишет, пишет, пишет – плевать на это мне.

Все я прекрасно знаю. Покрыто слоем пыли
Затушенное сердце, уставшее любить.
Быть может, мы когда-то с тобою вместе были.
Быть может… Только это уже не повторить.

Прекрасно все я знаю. Что было – канет в лету,
Исчезнет, растворится, растает без следа.
Вся наша жизнь проходит по старому сюжету,
Меняя только время, людей и города.

23.12.09


Рейтинг произведения: 9,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Valmone - "9"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Замечательное произведение. Про сонеты, мне показалось не в тему, но в общем- классно. И жизненно. Спасибо.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.