rifmer.com Карта сайта

Цепляет

Меня цепляет рваный ритм стихов.
Вновь ночь перетекает в утро плавно.
Рассвет сотрёт следы чужих грехов.
А ты забыл опять спросить о главном.

Запутаемся в цепи мелочей.
Ты знаешь, и они меня цепляют.
Как стая перепуганных грачей,
Мои мечты куда-то улетают.

Меня цепляет нот протяжный стон.
Аккорд последней точкой затихает.
В осколки разлетелся патефон.
Я сон не досмотрела – тает, тает.

Меня цепляет прошлое, увы.
Давно не важно всё, но сердце чахнет.
Скучаю я по запаху листвы.
Ты знаешь, осень так чудесно пахнет,

Что хочется кружить, как вихрь, в листве.
Весны уже не жду. Обратно в осень
Мне лучше б окунуться. В колдовстве
Её больных аллей когда-то бросил,

Как фантик от конфеты, нас ты. Но,
Ты знаешь, даже боль меня цепляет.
Костяшки пальцев в кровь. Ну да, смешно.
А всё же ненадолго застывает

Так сердце. Тихо. Рваный ритм стихов
В висках стучит пунктирчиком неравным.
Рассвет сотрёт следы чужих грехов.
Давай, не будем говорить о главном.

25.01.11


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Лелит - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.