rifmer.com Карта сайта

И, быть может, с приходом весны я растаю…

И, быть может, с приходом весны я растаю,
И согреет замерзшее сердце любовь,
А пока я гуляю по самому краю,
Там, где стынет от страха в моих венах кровь.

В голове пустота, я мечты позабыла.
Рассказала попутчику жизнь свою всю.
Посмотрел мне в глаза прямо, как-то уныло,
Прошептал тихо: «Сердцем тебя всем люблю».

Не поверила я, лишь в ответ рассмеялась.
Только что-то кольнуло легонько в груди,
Вдруг на части распалось, разбилось, сломалось.
Я прошу тебя, прошлое ты не кради.

Пусть останется, пусть. Я листаю альбомы –
С фотографий он мне улыбается. Но,
Позабыв все запреты, растоптав аксиомы,
Чувства тянут куда-то меня, вниз, на дно.

Я пытаюсь развеять иллюзий свет нежный,
Выплыть, выбраться снова на берег сухой.
Но тону я, тону в своих мыслях безбрежных,
В своих чувствах, давно уже ставших трухой.

Описала попутчику жизнь свою в красках.
Покачал головой, посидел, помолчал.
Посмотрел вдруг в глаза мои преданно-страстно
И, за плечи обняв, прошептал: «Я скучал».

Не поверила я, лишь в ответ рассмеялась,
Убрала его руку небрежно с плеча.
Только в сердце вдруг что-то тихонечко сжалось
И взорвалось фейерверком, безумно крича.

Да, быть может, с приходом весны я растаю,
И, быть может, исчезнет из мыслей бардак.
А пока я по самому краю шагаю,
Там, где целую жизнь стоит маленький шаг.

30.12.10


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Все-таки не понял я, что за попутчик такой? И еще мне показалось, что сбои ритма есть («растоптав аксиомы», и в предпоследнем катрене в последней строке лишняя «и»).

    • Обычный такой попутчик. Незнакомый. Иногда же незнакомым людям кажется, что они знают друг друга сто лет?

      Может быть, «и» лишняя. Но так-то там ударение у меня так получается: взорвАлось.
      А с аксиомам не очень, вы правы. :)

      Спасибо за замечания.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.