rifmer.com Карта сайта

Не провожай — встречай

Расписанье поездов.
Эй, вокзал, не провожай.
Справлюсь как-нибудь сама
Без «прощай»/объятий/слёз.
Рельсы, шпалы, гравий. Май.
Поезд «что-то там — Ростов».
Помнишь, пахнет как трава?
Помнишь запах первых гроз?

Третий путь, второй вагон.
Где багаж? Я налегке.
Мой попутчик сильно пьян,
Спит на верхней полке. Жаль.
Город душный вдалеке.
Растворяется перрон.
За окном один бурьян.
На душе опять февраль.

Зарифмованный бардак.
Запотевшее стекло.
Чуть растёкшаяся тушь.
Стук колёсный сердцу в такт.
Мысли снегом занесло.
Никому не ясный знак.
Где же ты, спаситель душ?
Жизнь — спектакль. Сейчас антракт.

Полустанки, провода,
Раскалившийся металл.
Разревевшийся малыш
В том купе, что за стеной.
Ждёшь ли ты меня, вокзал?
Слёзы? Слёзы лишь вода.
Город, город, ты не спишь?
Ждёшь ли встречи ты со мной?

Расписанье поездов.
Эй, вокзал, меня встречай
И такой, как есть, прими.
Ты соскучился, июль?
Позовёшь к себе на чай?
Стоп. Молчи. Не надо слов.
Лучше просто обними,
Лучше просто поцелуй.

2.05.11


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Жаль,что никто не оставил комментаря! То ли не читали,то ли не «задело» никого.
    А форма изложения какова! Вы справляетесь с любой формой на отлично!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.