rifmer.com Карта сайта

А ведь когда-то было живое тело…

А ведь когда-то было живое тело.
Улыбалось, ходило.
Может быть, даже пело.
Ело суши.
Безумно любило апельсины.
И первый раз уши боялось прокалывать сильно.
Волосы завивало.
Ногти красило лаком (обычно алым).
Считало знаком любую мелочь и верило в чёрных кошек.
И, в общем и целом, было вполне хорошим.
_____
Так вот, когда-то было живое тело.
Улыбалось, ходило.
Кино с друзьями смотрело.
Прогуливало уроки.
Курило в тайне от мамы.
Читало строки чей-то нелепой драмы.
Мечтало о принце.
Летом лежало на пляже.
Плевало на принципы.
Пирсинг сделало даже.
_____
И вот однажды это глупое тело
Влюбилось.
Сильно.
Совсем с катушек слетело.
С ума сходило.
Стихи ночами писало.
Тарелки на счастье било и в клочья тетради рвало.
Но принц не видел, стихов не читал о судьбах.
Вот так.
Обидел.
И серым закрасил будни.
_____
Совсем унылым теперь уже стало тело.
Грустило только да в потолок глядело.
Курило.
Слёзы роняло тайком в подушку.
Любило грозы и воздух вдыхало душный.
Лежало долго.
Молчало.
Уйти просило.
Смотрело волком.
Влюблённых не выносило.
_____
Прошли недели, очнулось как будто тело.
Смеялось.
Что-то писало на стенах мелом.
Гуляло где-то, домой приходя под утро.
Просило света, но мир оставался мутным…
_____
И как-то ночью нашли бездыханным тело.
Лишь плоть осталась, душа уже улетела.
Записка рядом: «А я так хотела деток»
И с нею пачка пустая из-под таблеток.
И труп холодный под простынью снежно-белой,
Что был когда-то живым чьим-то тёплым телом.

30.06.11-1.07.11


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Анна K. - "10"
Лелит - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (11)

  1. Жуткое какое, аж проморозило!

  2. Уххххххх. Дочитал, почти пробило слезу.
    Серьёзно, нравится, трогает, стиль оригинален…

  3. Тронуло — даже что-то свое нашел, спасибо.

  4. Ритм малость тяжеловат, идея серьезная, переживания натуральные и есть надежда что это переживания ЛГ а не автора.
    Маргарита надеюсь что это не твое настроение ведь мне нравятся твои стихи).

  5. Необычно, мне понравилось =)

  6. Маргарита! Вы уникальный человек с огромным ТАЛАНТОМ! Пишите,творите, удивляйте поражайте! И не отвечайте на комментарии завистников и неудачников!

  7. Похвала-это тоже испытание! И Вы его достойно должны выдержать! Дай Бог,чтобы Вам хватило сил!

  8. Столько комплиментов — добавить нечего; просто: понравилось

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.