rifmer.com Карта сайта

Спичка

Горела ярко, словно спичка,
А взгляд как будто недотроги,
И на душе была табличка:
«У входа вытирайте ноги».

Но то ли шрифт был слишком мелким,
А, может, почерк неразборчив:
Минуты шли, крутились стрелки,
Летели дни, менялись ночи -

Входили резко и без стука
В ботинках пыльных и кроссовках.
Не издала она ни звука,
Была лишь тенью на массовках

Своей судьбы, где в главной роли
Совсем не те снимались лица.
Перетерпела столько боли
И… не смогла остановиться.

Сама рвала себя на части,
Ведь эта боль теперь привычка.
Забыв слова «любовь» и «счастье»,
Перегорела быстро спичка.

26.07.11


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Анна K. - "10"
Занятой Лирик - "10"
Galex - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (6)

  1. ах, чорт!!! наконец-то…. отдыхаю душой! хоть и «про слезливое», а все равно — отлично!

  2. Ой как понравилось! Если честно, думала, что к концу «сдуетесь») Но нет! Хорошее получилось стихотворение!

  3. Спасибо всем за хорошие отзывы:)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.